Définition de l'attribut Advanced Security Enabled sur False - Metasys - LIT-12012162 - MS-ADS05U-0 - MS-ADX100SQL2-0 - MS-ADX100U-0 - MS-ADX10SQL-0 - MS-ADX10U-0 - MS-ADX25SQL-0 - MS-ADX25U-0 - MS-ADX50SQL-0 - MS-ADX50SQL2-0 - MS-ADX50U-0 - Server - Metasys Server - 11.0

Instructions d'installation et de mise à niveau de Metasys Server

Brand
Metasys
Product name
Metasys Server
Document type
Installation Guide
Document number
LIT-12012162
Version
11.0
Revision date
2021-05-05
Product status
Active
Language
Français (France)

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, l’attribut Advanced Security Enabled de l’objet Site est défini sur True pour le système Metasys installé ou mis à jour (version 11.0). Cet attribut fournit une couche de sécurité améliorée entre les appareils et les directeurs de site Metasys. Lorsque cet attribut est défini sur True (valeur par défaut), les méthodes de communication sécurisées plus anciennes entre le directeur de site et ses moteurs de réseau sont désactivées, ce qui signifie qu'un directeur de site version 10.0 ou supérieure ignore toutes les tentatives de communication provenant de moteurs de réseau antérieurs à la version 10.0. Ce réglage s’applique à tout le site, de sorte que si vous avez sur le site un moteur de réseau qui exécute une version de Metasys antérieure à la version 10.0, utilisez les étapes de cette section pour définir cet attribut de l’objet Site sur False. Vous pouvez indifféremment utiliser SCT (méthode hors ligne) ou l'interface utilisateur du Portail de gestion du site (méthode en ligne). Pour utiliser la méthode en ligne, procédez comme suit :

Procédure

  1. Connectez-vous au Portail de gestion du site du directeur de site.
  2. Ouvrez la vue Site View du directeur de site.
  3. Sélectionnez Advanced, puis cliquez sur Edit.
  4. Localisez l’attribut Advanced Security Enabled sous la section Operational Data (Figure 1).
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez False.
    Figure 1. Modification de l'attribut Advanced Security Enabled
  6. Cliquez sur Save. Le serveur et tous les moteurs du site n'utilisent plus la sécurité avancée.
  7. Vous avez également la possibilité d'utiliser SCT pour télécharger le directeur de site afin que ce changement soit répercuté dans l'archive de la base de données.
    Remarque : Si par la suite vous définissez l’attribut Advanced Security Enabled sur True (et non plus sur False), un message utilisateur s’affichera pour indiquer que tous les moteurs de réseau antérieurs à la version 10.0 vont être déconnectés du site, car ils ne pourront plus communiquer avec le directeur de site en utilisant la sécurité avancée. Ne définissez pas l’attribut Advanced Security Enabled sur True tant que tous les moteurs de réseau n’ont pas été mis à niveau vers la version 10.0 ou une version ultérieure.