Mettre Advanced Security Enabled sur False - Metasys - LIT-12012258 - MS-ADSLA5U-x - MS-ADSLE5U-x - Server - Metasys Server - Metasys Server Lite - 10.1

Instructions d’installation et de mise à niveau de Metasys Server Lite

Brand
Metasys
Product name
Metasys Server
Metasys Server Lite
Document type
Installation Guide
Document number
LIT-12012258
Version
10.1
Revision date
2020-11-16
Language
Français (France)

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, l’attribut Advanced Security Enabled de l’objet Site est défini sur True pour le système Metasys installé avec ou mis à jour vers la version 10.1. Cet attribut fournit une couche de sécurité améliorée entre les Metasys Site Directors et les périphériques. Lorsque cet attribut est défini sur True (valeur par défaut), les méthodes de communication sécurisées plus anciennes entre le Site Director et ses moteurs réseau sont désactivées, ce qui signifie qu’un Site Director version 10.0 ou supérieure élimine toutes les tentatives de communication provenant de moteurs réseau antérieurs à la version 10.0. Ce réglage s’applique à tout le site, de sorte que si vous avez sur le site un moteur réseau qui exécute une version de Metasys antérieure à la version 10.0, utilisez les étapes de cette section pour mettre cet attribut de l’objet Site sur False. Vous pouvez utiliser indifféremment SCT (méthode hors ligne) ou l’IU Site Management Portal (méthode en ligne). Pour utiliser la méthode en ligne, procédez comme suit :

Procédure

  1. Connectez-vous au Site Management Portal du Site Director.
  2. Ouvrez la Site View pour le Site Director.
  3. Avec Advanced sélectionné, cliquez sur Edit.
  4. Localisez l’attribut Advanced Security Enabled sous la section Operational Data (Figure 1).
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez False.
    Figure 1. Modifier l’attribut Advanced Security Enabled
  6. Cliquez sur Save. Le serveur et tous les moteurs du site n’utiliseront plus la sécurité avancée.
  7. En tant qu’option, utilisez SCT pour télécharger le Site Director sur le serveur pour que ce changement soit répercuté dans les archives de la base de données.
    Remarque : Si par la suite vous changez l’attribut Advanced SecurityEnabled de False à True, un message utilisateur s’affichera pour indiquer que tous les moteurs réseau antérieurs à la version 10.0 vont être déconnectés du site car ils ne peuvent plus communiquer avec le Site Director en utilisant la sécurité avancée. Ne mettez pas Advanced Security Enabled sur True tant que tous les moteurs réseau n’ont pas été mis à niveau à la version 10.0 ou à une version ultérieure.