Préférences utilisateur - Metasys - LIT-12013243 - Server - Open Application Server - 10.1

Guide de mise en service d’Open Application Server (OAS)

Brand
Metasys
Product name
Open Application Server
Document type
Commissioning Guide
Document number
LIT-12013243
Version
10.1
Revision date
2020-11-10
Language
Français (France)

Les préférences utilisateur s’appliquent à un utilisateur spécifique du système Metasys. Elles définissent l’affichage des informations dans l’interface utilisateur et n’affectent pas le fonctionnement du système. Les couleurs et les styles de marqueur de l’affichage d’une tendance sont des exemples de préférences utilisateur. Chaque utilisateur est autorisé à afficher et à modifier ses propres préférences utilisateur.

Le système attribue automatiquement un nom de fichier de préférences numéroté à chaque utilisateur, appelé UserPreferences-IDutilisateur.xml, où IDutilisateur correspond au numéro d’identification de l’utilisateur. L’utilisation d’un numéro d’identification à la place du nom de l’utilisateur répond à deux objectifs. Tout d’abord, cela évite les conflits lorsque le nom de l’utilisateur contient des caractères spéciaux. Deuxièmement, cela permet de renommer l’utilisateur sans rompre le lien avec le fichier de préférences utilisateur.

Pour afficher les numéros d’identification des utilisateurs, ouvrez l’écran Security Administrator et sélectionnez User Preference File Names dans le menu View (seul l’utilisateur MetasysSysAgent a accès à cette option). Les noms des fichiers de préférences utilisateur s’affichent dans le panneau Roles and Users (Figure 1) et correspondent aux fichiers qui figurent dans le répertoire sur le périphérique Metasys, comme indiqué dans le Tableau 1. Comme indiqué par les deux cercles numérotés de la Figure 1 :

  • 1 : nom de fichier des préférences utilisateur tel qu’indiqué dans Security Administration dans l’interface utilisateur.
  • 2 : fichier de préférences utilisateur tel qu’indiqué lors de l’accès à un moteur réseau en utilisant Remote Desktop dans le NCT.
Figure 1. Fichier des préférences utilisateur

La procédure de synchronisation des préférences utilisateur sur un site ou la réutilisation des préférences utilisateur sur un autre site consiste en une procédure manuelle de copier-coller. Utilisez la méthode manuelle pour copier les préférences utilisateur vers d’autres périphériques du site ou vers d’autres sites. Reportez-vous à la section Copie des préférences d’un périphérique vers un autre périphérique.