Privilèges d’accès au système - Metasys - LIT-1201528 - General System Information - Metasys System - 10.1

Bulletin d’informations produits du système Security Administrator

Brand
Metasys
Product name
Metasys System
Document type
Technical Bulletin
Document number
LIT-1201528
Version
10.1
Revision date
2020-10-08
Product status
Active
Language
Français (France)

Il existe deux boîtes de dialogue pour les privilèges d’accès au système : l’une pour l’attribution des rôles et l’autre pour l’affectation des utilisateurs. Les administrateurs attribuent des privilèges système directement à un utilisateur ou à un rôle. Les privilèges d’accès au système s’appliquent à l’ensemble du système et non à des catégories d’objets ou d’éléments spécifiques. Tableau 1 décrit tous les privilèges prédéfinis d’accès au système.

Tableau 1. Privilèges d’accès au système

Autorisation

Privilège correspondant

Discard All Events

Autorise l’utilisateur à rejeter tous les événements. S’applique à tous les événements pouvant être gérés par l’utilisateur à l’aide de l’ensemble d’actions Manage Item Events. Cet ensemble d’actions doit être employé avec précaution car il s’applique à l’intégralité du système.

Manage Devices & Sites

Accorde les privilèges suivants à l’utilisateur : réinitialisation de l’appareil, archivage de l’appareil, réglage de la date et de l’heure, archivage forcé du référentiel local (audits et tendances), modification du niveau d’audit, suppression d’appareils et de serveurs hors ligne du site.

Traite les actions de configuration non basées sur des catégories.

Remarque : Pour désactiver la fonction All Items Organizer d’un utilisateur, vous devez supprimez le privilège Manage Devices & Sites des privilèges disponibles de cet utilisateur.

View Metasys Status 1

Autorise l’utilisateur à afficher et à utiliser la visionneuse Audit Viewer. Pour afficher la visionneuse Audit Viewer, l’utilisateur doit disposer des autorisations View et View Metasys Status. De plus, les données d’audit visibles dans la visionneuse Audit Viewer dépendent des catégories pour lesquelles l’utilisateur dispose du privilège View.

Manage Audit History1

Autorise l’utilisateur à annoter les entrées d’audit.

Clear Audit History1

Autorise l’utilisateur à effacer le journal d’audit.

Discard Acknowledged Events

Autorise l’utilisateur à rejeter les événements acceptés. S’applique à tous les événements pouvant être gérés par l’utilisateur à l’aide de l’ensemble d’actions Manage Item Events. Reportez-vous à la description du privilège Discard All Events pour plus d’informations sur la manière de rejeter tous les événements.

Un utilisateur disposant du privilège Discard Acknowledged Events peut rejeter tous les événements qu’il est autorisé à accepter, même s’ils ont déjà été acceptés. Le privilège Discard Acknowledged Events est un raccourci (à une étape) de la procédure (à deux étapes) permettant d’accepter des événements et de les rejeter par la suite.

Advanced Reporting1

Autorise les utilisateurs disposant d’un accès Standard Access à accéder au système Metasys Advanced Reporting System. Le système Advanced Reporting System permet aux utilisateurs d’exécuter des rapports qui sont affichés dans un navigateur Web. Le privilège Advanced Reporting apparaît dans la liste des privilèges uniquement lorsque le système Metasys Advanced Reporting System est installé. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide Metasys® Advanced Reporting System and Energy Essentials Help (LIT-12011312) .

Schedule Reports1

Autorise l’utilisateur à créer de nouveaux rapports planifiés (menu Query), et à exécuter, modifier, replanifier ou supprimer des rapports planifiés à l’aide de la visionneuse Scheduled Reports Viewer. Tous les utilisateurs, y compris ceux qui ne possèdent pas ce privilège, peuvent utiliser la visionneuse Scheduled Reports Viewer afin de surveiller l’état des rapports planifiés.

Snooze All Events

S’applique à tous les événements pouvant être gérés par l’utilisateur à l’aide de l’ensemble d’actions Manage Item Events. Cet ensemble d’actions doit être employé avec précaution car il s’applique à l’intégralité du système.

System Configuration Tool

Accorde aux utilisateurs des versions antérieures à la version 7.0 disposant d’un accès Standard Access les privilèges suivants : accès au SCT, configuration et simulation à l’aide du SCT, utilisation du mode Passthru et importation d’intégration. Autorise les utilisateurs disposant d’un accès Basic Access à utiliser le mode Passthru. Les utilisateurs disposant d’un accès Basic Access ou Tenant Access n’ont pas accès au SCT.

Remarque :
  • Pour les ADS, ADX, OAS ou ODS unifiés avec SCT, le privilège système System Configuration Tool n’autorise pas l’utilisateur à accéder au SCT lorsqu’il est attribué à l’aide de la fenêtre Security Administration de l’ADS, l’ADX, l’OAS ou l’ODS. Attribuez plutôt le privilège système System Configuration Tool à l’aide de la fenêtre Security Administration du SCT.
  • À partir de la version 7.0 de Metasys, tout ordinateur exécutant le SCT et un serveur Metasys dispose de bases de données de sécurité distinctes, ce qui signifie que les identifiants d’accès de l’utilisateur au SCT sont différents (et non partagés) des identifiants d’accès de l’utilisateur au portail SMP Metasys.
1 Ne s’applique pas aux utilisateurs disposant d’un accès Tenant Access ; n’apparaît pas dans la liste des privilèges système de la boîte de dialogue Role/User pour les comptes avec accès Tenant Access (Figure 1). Reportez-vous à la section Type d’accès pour plus d’informations.